Американский банковский гигант Bank of America объявил об урегулировании споров с группой инвесторов, подавших коллективный иск в суд в 2009 году после получения убытков в связи с приобретением Merrill Lynch, сообщается в пресс-релизе BofA.

Финансовая организация выплатит компенсации в размере 2,4 млрд долларов, а также внесет изменения в стандарты корпоративного управления. Инвесторы, обратившиеся в суд, утверждали, что руководство банка предоставило им неверную информацию о финансовом положении Bank of America и Merrill Lynch, в то время как сам BoFA отрицает обвинения.

«Урегулирование данного вопроса положит конец неопределенности, что в интересах наших акционеров», — заявил гендиректор кредитной организации Брайан Мойнихэн. Предложенный банком вариант решения проблемы будет рассмотрен судом Нью-Йорка. В случае если он будет одобрен, расходы на урегулирование претензий могут составить до 1,6 млрд долларов, включая выплату судебных издержек.

Bank of America согласился приобрести находившуюся на грани банкротства брокерскую компанию Merrill Lynch в 2008 году, в разгар финансового кризиса в США. При этом правительственные гарантии помогли BofA совершить покупку биржевого гиганта, убытки которого достигли рекордных 27,6 млрд долларов по итогам 2008 года.