Евразийский банк развития выйдет на рынок заимствований не раньше будущего года, сообщил журналистам глава банка Игорь Финогенов.

ЕАБР в пятницу разместил пятилетние рублевые еврооблигации на 5 млрд рублей под 8% годовых. Ранее в сентябре банк выпустил 10-летние евробонды объемом 500 млн долларов со ставкой купона 4,767% годовых. Книга заявок на эти бумаги была переподписана 12 раз, спрос инвесторов превысил 6 млрд долларов.

«Мы выполнили планы, будем выходить не раньше следующего года», — сказал Финогенов в кулуарах Международного инвестиционного форума «Ялтинские деловые встречи».

Говоря о высоком спросе инвесторов на долларовые еврооблигации, он заявил, что переподписка свидетельствует о том, что банк правильно позиционировал себя с точки зрения объемов.

«У нас есть планы по использованию этих средств. Мы не хотим брать деньги, которые не сможем использовать. Проекты крупные, которые сами по себе предполагают определенный растянутый график использования средств, поэтому если у нас деньги просто будут на счетах, это будет вызывать отрицательную разницу между размещением и привлечением», — пояснил Финогенов.