ВТБ 24 увеличил максимальный размер кредитного лимита по пластиковым картам «Мои условия». Теперь максимальный кредитный лимит по карте «Мои условия» MasterCard Standard составляет 300 тыс. рублей, по карте «Мои условия» MasterCard Gold — 600 тыс.

«Также снижен размер бонусного вознаграждения по карте MasterCard Standard. Теперь банк возвращает на счет 3% от потраченной суммы за покупки в выбранных категориях и 0,5% от суммы других трат. Ранее размер бонуса по карте MasterCard Standard был аналогичен вознаграждению по карте MasterCard Gold и составлял 5% и 1% соответственно», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова. По карте MasterCard Gold размер вознаграждения остался неизменным.

По картам «Мои условия» предусмотрен грейс-период длительностью до 50 дней, который распространяется на операции по оплате товаров и услуг. Процентная ставка составляет 18% годовых по карте MasterCard Gold и 19% годовых по карте MasterCard Standard.

Стоимость годового обслуживания карты MasterCard Standard — 900 рублей, MasterCard Gold — 3 600 рублей. Комиссия за снятие наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка за счет кредитных средств с карты MasterCard Standard — 4,9%, за счет собственных средств — не взимается. Комиссия за снятие с карты MasterCard Gold — 3,9% за счет кредита, 0% за счет собственных средств.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности, за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 1 356,55 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 140,64 млрд, кредитный портфель — 845,37 млрд, обязательства перед населением — 923,50 млрд.