Известный российский предприниматель Александр Лебедев рассказал в интервью телеканалу CNN, что начал драку с экс-главой группы Mirax Сергеем Полонским из-за того, что был напуган.

Напомним, что 16 сентября 2011 года Лебедев, участвуя в программе «НТВшники», нанес телесные повреждения Полонскому. 26 сентября 2012-го Следственный комитет РФ предъявил Лебедеву обвинение по статьям «хулиганство» и «нанесение побоев».

«Я был напуган, я думаю, что следовало прекратить это другим способом. Это могло перейти в моральное оскорбление, но я ударил его в лицо», — цитирует слова российского олигарха РИА Новости. По его словам, он «нормальный» и «очень спокойный человек».

В интервью Лебедев отмечает, что ситуация с его делом напоминает ситуацию с Pussy Riot, передает Газета.Ru. «Как и в случае с Pussy Riot, это явно политическое дело. Все обвинение сфабриковано», — заявил он.

Отвечая на вопрос о том, действует ли в России негласный запрет на участие богатых бизнесменов в политической жизни, Лебедев ответил утвердительно, уточнив, однако, что никогда не считал, что занимается политикой.