Нидерландская банковско-страховая корпорация ING Group N. V. с 1 октября закрывает управление по операциям с акциями в Центральной и Восточной Европе, в том числе в России, в связи с неблагоприятной конъюнктурой на рынке акций в указанных регионах, сообщили агентству «Прайм» в российском офисе банка.

«По всем регионам будут сокращены около 100 сотрудников, включая не более десяти сотрудников в России», — сказали в ING.

По словам представителя банка, сокращенные сотрудники получат компенсационные пакеты «в соответствии с корпоративной политикой ING».

Как ранее сообщал «Прайм», ING в первом полугодии 2012 года сократила чистую прибыль на 35,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,8 млрд евро. Чистая прибыль компании на одну обыкновенную акцию в отчетный период составила 0,49 евро против 0,76 за первые шесть месяцев 2011 года. Операционная прибыль страхового подразделения ING Group в первом полугодии 2012 года составила 562 млн евро, что на 38,8% ниже аналогичного показателя за январь — июнь прошлого года.

По итогам II квартала текущего года чистая прибыль банковско-страховой корпорации сократилась на 22,3% — до 1,17 млрд долларов. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль составила 0,31 евро против 0,40 за апрель — июнь прошлого года. Кроме того, ING Group зафиксировала снижение квартальной операционной прибыли своего страхового подразделения на 46,2% — до 304 млн евро.