Альфа-Банк объявляет о новых назначениях в составе своего высшего руководства. Так, Роберт Карреман назначен на должность главного директора по управлению рисками, а Майкл Лоуренс — на должность руководителя блока «Казначейство».

В должности главного директора по управлению рисками Роберт Карреман будет отвечать за дальнейшее развитие стандартов корпоративного управления в соответствии с положениями соглашения «Базель II» и с учетом текущих требований рынка, а также за дальнейшее совершенствование политики банка в области управления рисками в соответствии с утвержденной стратегией, что призвано упрочить позиции банка среди лидеров на рынке.

Помимо этого, усилия Карремана будут направлены на укрепление и развитие существующей в Альфа-Банке системы управления рисками и профессиональной команды, в этом задействованной.

Первоочередными задачами Майкла Лоуренса станут совместный с существующей командой анализ текущей практики ведения казначейских операций и внедрение лучших мировых стандартов в системе казначейства банка. Помимо этого, Лоуренс будет отвечать за эффективное использование капитала, которое основано на понимании банком отношения стоимости его продуктов и услуг к доходности, а также за поддержание ликвидности банка в соответствии с последними рекомендациями Базельского комитета для улучшения восприятия банка инвесторами.

ОАО «Альфа-Банк» — крупнейший частный банк в России, ключевое звено промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп». Основные бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 1 112,86 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 140,22 млрд, кредитный портфель — 826,28 млрд, обязательства перед населением — 257,73 млрд.