Гута-Банк повысил процентные ставки по кредитной карте. Теперь ставки по карте «ГУТА — All Inclusive» варьируются от 20% до 32% годовых в зависимости от результатов оценки платежеспособности заемщика.

Также изменены условия комиссии за обналичивание денежных средств. Введена единая комиссия за снятие наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка, сторонних кредитных организациях и банков — участников Объединенной расчетной системы — 1% (не менее 300 рублей). Ранее комиссия за снятие наличных денежных средств в банкоматах банка и банков — участников ОРС не взималась, а плата за снятие через банкоматы и ПВН сторонних банков составляла 2% (не менее 280 рублей), за снятие в ПВН банка — 2% (минимум 200 рублей).

Максимальный кредитный лимит остался неизменным — 210 тыс. рублей по карте MasterCard Standard и 600 тыс. рублей по картам MasterCard Gold и Visa Platinum. Плата за годовое обслуживание карт MasterCard Standard и MasterCard Gold за первый год не взимается, со второго года составляет 300 рублей по карте MasterCard Standard и 600 рублей по карте MasterCard Gold. Плата за годовое обслуживание карты Visa Platinum — 6 тыс. рублей с первого года.

ОАО «Гута-Банк» — средний коммерческий банк, основанный в марте 1990 года под названием «Тверь». Продав основной банковский бизнес ВТБ в 2004 году, группа «Гута» сохранила за собой приобретенный еще в 2002 году банк «Тверь» и бренд «Гута-Банк», под которым с 2008 года работает АКБ «Тверь». Сейчас головной офис Гута-Банка находится в Москве, а его основная деятельность направлена на кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, в частности одноименной группы компаний, а также привлечение средств граждан во вклады. В сферу интересов также входит работа на рынках межбанковских кредитов и ценных бумаг.

Ключевыми бенефициарами кредитной организации являются банкиры, стоявшие у истоков создания первого Гута-Банка: основатель и главный владелец группы «Гута» Юрий Гущин, Артем Кузнецов, Сергей Нестеров, Алексей Петров, Алексей Харин и Юрий Хлебников.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 13,94 млрд рублей (210-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,98 млрд, кредитный портфель — 8,03 млрд, обязательства перед населением — 5,35 млрд.