Кредит Европа Банк ввел новый тарифный план по моментальным картам Card Credit MasterCard Standard и Card Credit Visa Classic, не отменяя прежний.

Согласно новому тарифному плану, плата за годовое обслуживание в первый год действия карты не взимается, а со второго года составляет 750 рублей. Также предусмотрен льготный период кредитования до 50 дней. Процентная ставка по кредиту при невыполнении условий грейс-периода составляет 34,9% годовых. Комиссия за выдачу наличных денежных средств — 2,5%, не менее 350 рублей.

По картам Card Credit MasterCard Standard и Card Credit Visa Classic сохранен и ранее введенный тарифный план, согласно которому плата за годовое обслуживание с первого года составляет 750 рублей, процентная ставка — 29%, комиссия за выдачу наличных — 2%, не менее 250 рублей. Предусмотрен грейс-период длительностью до 50 дней, распространяющийся на операции по оплате товаров и услуг.

«Преимущество нового предложения — отсутствие платы за первый год обслуживания, при этом процентная ставка по кредиту и минимальная комиссия за снятие наличных выше, чем по прежним тарифам. Условия ранее введенного тарифного плана могут показаться более привлекательными, но если заемщик выполняет условия льготного периода, то новый тарифный план будет, безусловно, выгоднее», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

ЗАО «Кредит Европа Банк» — основанный в 1997 году московский розничный банк, «дочка» европейского холдинга Credit Europe Bank. В свою очередь Credit Europe входит в FIBA Group турецкого бизнесмена Хюсню Озегина.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 110,43 млрд рублей (45-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,52 млрд, кредитный портфель — 89,55 млрд, обязательства перед населением — 7,45 млрд.