Европейские проблемы не будут решены быстро, поэтому только объединенная Европа сможет справиться с финансовым кризисом. Об этом заявил на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» председатель совета директоров банка UBS Аксель Вебер. Экономический рост в этом регионе, по прогнозам банкира, в ближайшее время не будет превышать 1% в год, передает корреспондент Банки.ру.

Вебер полагает, что мировая экономика сохранит умеренные темпы роста, поэтому правительствам стран надо сосредоточиться на собственных проблемах, а не смотреть на затруднения в экономике стран-членов еврозоны. «У них есть свои руководители, которые могут справиться с кризисом», — говорит эксперт.

Он поясняет, что отрицательные стороны структуры единой европейской экономики уже никуда не денутся, поэтому «с ними надо работать и их надо реформировать». Вебер рекомендует в связи с этим, прежде всего, нужно вернуть страны еврозоны на путь экономического развития. «Другого варианта нет, причем только объединенная Европа сможет справиться с этой задачей», — убежден банкир.

«Если этот регион не сможет справиться со своими проблемами, то ни один не сможет», — делится с участниками форума своей верой в силу ЕС Вебер.

Он также добавил, что мировая банковская система должна подвергнуться существенным изменениям, только тогда возможны положительные сдвиги в глобальной экономике.