Минэкономразвития России скорректировало свой прогноз по оттоку капитала из страны в 2012 году с учетом прогноза ЦБ РФ до уровня 60—65 млрд долларов с 50—60 млрд, прогнозировавшихся ранее, сообщил замминистра экономического развития Андрей Клепач.

«Оценка по этому году — 60 (миллиардов), даже, может быть, 65 миллиардов долларов», — сказал он на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Позже он уточнил журналистам, что данная корректировка прошла с учетом прогноза ЦБ РФ. «Мы учли прогноз ЦБ и наш. Сейчас надо посмотреть, та же приватизация Сбербанка, и другие, будет означать определенный приток средств», — пояснил Клепач.

Он добавил, что данный приток также будет учитываться, однако полученные суммы «могут улететь за один месяц, несколько недель, поэтому прогноз остается на уровне 60—65 миллиардов долларов».

Клепач сообщил, что министерство рассчитывает, что в следующем году при благоприятных сценарных условиях произойдет позитивный переход и уже по итогам 2013 года отток будет нулевым, а в 2014—2015 годах в РФ будет приток капитала.