Глава Минфина РФ Антон Силуанов полагает, что надзор за финансовыми рынками в случае создания мегарегулятора на базе ЦБ РФ должен осуществлять заместитель председателя ЦБ.

«Мы достаточно предложили такую конструкцию. Если она будет поддержана, то, думаю, что в ЦБ должен быть один из заместителей, который может курировать надзорный блок, в том числе надзор за финансовыми рынками», — сказал Силуанов на пресс-конференции в рамках форума «Россия зовет!».

По словам главы Минфина, уже создана рабочая группа, которая начала работу по разработке нормативно-правового поля по этому вопросу, но окончательно вопрос по созданию мегарегулятора пока не решен.

Как сообщал ранее первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, функции ФСФР могут быть переданы Банку России до конца 2013 года в случае принятия соответствующего политического решения.

Идею создания мегарегулятора поддержали Антон Силуанов и глава ФСФР Дмитрий Панкин. В то же время глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов настороженно отнесся к этой идее, указав на проблему конфликта интересов.