1 октября ЮниКредит Банк ввел новую кредитную карту с функцией cash back «АвтоКарта World MasterCard». Карта выпускается трех типов: MasterCard World, MasterCard World Premium, MasterCard World Black Edition.

При оплате картой покупок, совершенных на автозаправочных станциях, держателю возвращается 2—3% от суммы трат и 1% от суммы покупки, оплаченной в магазине либо через Интернет. Размер вознаграждения зависит от типа карты. «Заемщикам следует обратить внимание на то, что cash back не распространяется на операции снятия наличных, денежные переводы, оплату услуг в интернет-банке, в банкоматах и платежных терминалах», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Стоимость годового обслуживания карты MasterCard World — 900 рублей, MasterCard World Premium — 2 900 рублей, MasterCard World Black Edition — 8 000 рублей. Максимальный размер кредитного лимита по карте MasterCard World — 300 тыс. рублей, MasterCard World Premium — 600 тыс. рублей, MasterCard World Black Edition — 1,2 млн рублей.

По картам предусмотрен грейс-период длительностью до 55 дней. Льготный период распространяется только на операции по оплате товаров и услуг. По истечении льготного периода проценты на сумму задолженности начисляются в размере 27,9% годовых по карте MasterCard World, 25,9% по карте MasterCard World Premium и 23,9% по карте MasterCard World Black Edition.

Комиссия за снятие наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка составляет 3% по картам MasterCard World и MasterCard World Premium, 1% по карте MasterCard World Black Edition. При снятии в банкоматах и ПВН сторонних Банков взимается 4% по картам MasterCard World и MasterCard World Premium, 3% по карте MasterCard World Black Edition. Минимальный размер комиссии — 325 рублей.

«В отличие от других существующих на рынке предложений, предусматривающих возможность получения бонусов при оплате картой на определенных бензозаправках (например, Ситибанк — Neste-Oil, Петрокоммерц — Лукойл), карта ЮниКредит Банка не является кобрендинговой и позволяет возвращать средства, потраченные на любых АЗС» — добавляет эксперт.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший в России банк с участием иностранного капитала. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 871,40 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 98,80 млрд, кредитный портфель — 473,32 млрд, обязательства перед населением — 54,76 млрд.