Банк «Советский» ввел новые кредитные карты «Такой твой Classic» и «Такой твой Gold».
По тарифу «Такой твой Classic» выпускается банковская карта Visa Classic со стоимостью годового обслуживания 1 тыс. рублей и кредитным лимитом от 20 тыс. до 200 тыс. рублей. Процентная ставка на сумму задолженности — 26,9% годовых.

По тарифу «Такой твой Gold» выпускается банковская карта Visa Gold со стоимостью годового обслуживания 5 тыс. рублей и кредитным лимитом от 50 тыс. до 1 млн рублей. На сумму задолженности начисляются проценты в размере 23,9% годовых.

По картам предусмотрен грейс-период, максимальная продолжительность которого — 62 дня. Льготный период распространяется на все расходные операции.

Плата за получение наличных денежных средств в банкоматах, расчетных кассах банка и сторонних банков — 3,9%, минимум 150 рублей.

«Данные карты отличает наличие длительного льготного периода, который распространяется на безналичные операции и на операции снятия наличных. Еще одним преимуществом являются довольно крупные кредитные лимиты для соответствующих категорий карт. При этом следует обратить внимание на высокую стоимость годового обслуживания карты Visa Gold и крупную комиссию за снятие наличных», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Банк прекратил выдачу карт по тарифным планам «Оптимум» и «Оптимум Gold».

ЗАО «Банк «Советский» — средний по размерам активов и капитала региональный банк, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Согласно информации, раскрываемой кредитной организацией, по 19,17% акций располагают Олег Некрасов и Александр Тепляков, 16,91% — Владимир Митрушин, 16,61% — Кирилл Ласкин, 14,99% — Андрей Карпов, по 4,99% — Дмитрий Филатов и Глеб Шахов и 2,14% сын Владимира Митрушина — Станислав. Ключевые бизнес-ориентиры кредитной организации — кредитование физических лиц и привлечение средств граждан во вклады. Также довольно активно банк проводит валютные операции.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 18,09 млрд рублей (170-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,04 млрд, кредитный портфель — 14,84 млрд, обязательства перед населением — 11,28 млрд.