Кредит Урал Банк предлагает новую программу кредитования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «КУБ-Миллион».

Кредит предоставляется на пополнение оборотных средств, приобретение, ремонт и реконструкцию основных средств в сумме от 100 тыс. до 3 млн рублей на срок до 2,5 года. Ставка по кредиту составляет от 17% до 18% годовых.

«Основным преимуществом программы является возможность получения крупной суммы кредита без залога, — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова. — Однако потенциальным заемщикам следует обратить внимание на наличие существенной комиссии за выдачу — 1—2% от суммы кредита».

ОАО «КУБ» (Кредит Урал Банк) — системообразующий банк Магнитогорска и один из крупнейших в Челябинской области по ключевым финансовым показателям, являющийся 100-процентной дочерней кредитной организацией Газпромбанка. Банк создан в 1993 году, до 2007-го контролировался менеджментом ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», крупного металлургического предприятия и одновременно ключевого клиента кредитной организации. Основные направления деятельности Кредит Урал Банка — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 21,77 млрд рублей (149-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,35 млрд, кредитный портфель — 13,71 млрд, обязательства перед населением — 12,74 млрд.