ЮниКредит Банк создал приложение Home Finder для платформы iOS и Android. Благодаря ему владельцы iPhone, iPad, а также мобильных устройств на платформе Android могут подобрать себе квартиру для покупки в любом интересующем городе России. Об этом журналистам рассказал главный эксперт интернет-проектов ЮниКредит Банка Сергей Егоров.

Приложение бесплатное, оно использует геолокацию и отображает объекты недвижимости, которые находятся рядом с пользователем. Приложение имеет 3 режима поиска: «карта», «список» или «дополнительная реальность». В последнем режиме при наведении камеры телефона или планшета на здание, если в нем есть свободные для продажи квартиры, пользователь увидит краткую информацию по каждой из них на экране своего устройства. Пользователю приложения также доступны поиск по карте города и по параметрам интересующей квартиры (количество комнат, этаж и стоимость).

По сути, приложение использует агрегатор открытых баз и агентств недвижимости о свободных для покупки комнатах и квартирах в России. Для просмотра контактных данных продавца можно перейти из приложения на страницу первоисточника, разместившего объявление о продаже. При выборе интересующей квартиры помимо общей информации о ней (стоимости и параметров) пользователь увидит размер ежемесячного платежа по ипотечному кредиту от ЮниКредит Банка и сможет отправить онлайн-заявку на него.

В банке уверяют, что это первая в России подобная разработка, но признают, что похожие продукты уже существуют на западном рынке. В AppStore, например, можно найти итальянский Homefinder, похожий по функциям на нововведение ЮниКредит Банка.