На состоявшейся в среду в Мадриде встрече министров экономики Германии и Испании Берлин поддержал национальный план структурных реформ в королевстве, говорится в сообщении Министерства экономики Испании.

«Министр экономики Германии Филипп Реслер на встрече с главой Минэкономики Испании Луисом де Гиндосом выразил поддержку одобренному накануне испанским правительством национальному плану структурных реформ», — указывается в документе.

По мнению немецкого министра, курс на увеличение испанского экспорта «внесет решающий вклад в восстановлении испанской экономики и продемонстрирует конкурентоспособность испанских компаний».

Реслер признал, что реформы, осуществляемые правительством Испании, «непростые и не у всех вызывают одобрение», но, по его мнению, осуществление структурных реформ приведет к укреплению экономики страны и выходу из кризиса.

В свою очередь глава минэкономики Испании Луис де Гиндос высказался за дальнейшую экономическую и политическую интеграцию Европы. «Правительство Испании убеждено, что нами выбран правильный путь по выводу страны из кризиса, национальный план структурных реформ направлен на восстановление благосостояния народа и увеличение занятости населения», — сказал Гиндос.