Минимальная сумма кредитов по образовательным продуктам Росинтербанка «Доступное образование» и «Доступное образование MBA» с 8 октября составит от 30 тыс. рублей, 1 тыс. долларов или евро (ранее — от 50 тыс. рублей, 1,7 тыс. долларов, 1 тыс. евро).

Процентная ставка находится в диапазоне 10—20% в рублях, 8,9—18,9% — в долларах и евро. Обеспечение по кредиту и личное страхование заемщика не требуется. Комиссия не взимается. «Программа позволяет оформить крупную сумму кредита без обеспечения», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Елена Сударикова.

Кредиты на образование предоставляются без первоначального взноса на обучение в любом вузе как в России, так и за рубежом.

ЗАО «КБ «Росинтербанк» − динамично развивающийся столичный финансовый институт. Основные направления деятельности — кредитование как юридических, так и физических лиц, привлечение средств граждан во вклады. Основные владельцы: Георгий Гвеселиани (42,58%, напрямую и через Carsonport Consultancy Ltd. (по трастовому договору), ООО «Лизинговая компания «Одиссей» (19,5%, ключевой бенефициар — Сергей Смородин), Алексей Румянцев (16,42%), Рамиль Закеров (11,13%, напрямую и через Geramax Investments Ltd. по трастовому договору), Марина Чернуха (7,31%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 14,81 млрд рублей (201-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,37 млрд, кредитный портфель — 6,96 млрд, обязательства перед населением — 8,96 млрд.