На Уолл-стрит работает слишком много банкиров, чьи зарплаты чересчур высоки. Об этом исполнительный директор американского банка Morgan Stanley Джеймс Горман заявил в интервью газете The Financial Times. Он добавил, что как акционер сочувствует многим другим акционерам, считающим, что банковским сотрудникам переплачивают за их деятельность.

Горман добавил, что в дополнение к уже запланированным в Morgan Stanley увольнениям — до конца года организация намерена сократить 4 тыс. рабочих мест, или 7% персонала, — банк в следующем году уменьшит зарплаты и бонусы сотрудникам. Глава Morgan Stanley не исключил последующего снижения численности работников.

Как пишет The Daily Telegraph, ведущие банки Уолл-стрит в текущем году сократят более 20 тыс. человек. В случае если банкам не удастся нарастить прибыльность, число увольнений может увеличиться.

Ранее сообщалось, что и британские банкиры в текущем году ожидают массовых увольнений — около 25 тыс. человек. FT писала, что крупные мировые банки, среди которых немецкий Deutsche Bank, японский Nomura, швейцарские Credit Suisse и UBS, хотят сокращать персонал на фоне падения выручки и ужесточения финансового регулирования.