Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться на фоне сохраняющихся опасений инвесторов относительно сокращения спроса в связи с экономическими проблемами еврозоны и замедлением развития экономики Китая, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 9:12 мск снизилась на 0,55 доллара, или 0,61%, — до 89,33 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,58 доллара, или 0,52%, — до 111,44 доллара за баррель.

«Участники торгов не видят никаких реальных перспектив роста спроса на нефть», — утверждает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер, слова которого приводит агентство Bloomberg.

Такой же точки зрения придерживается и старший экономист Jadwa Investment Co. Фахад Альтурки. «Опасения относительно сокращения спроса на «черное золото» влияют на снижение цен на сырье. Негатива добавляют опасения за мировую экономику, в частности экономическое состояние Испании и понижение прогноза по росту ВВП Китая», — заявил Альтурки.