Федеральная антимонопольная служба РФ прекратила дело в отношении правительства Москвы и департамента топливно-энергетического хозяйства (ДепТЭХ) города по признакам нарушения статьи 12 закона «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг», сообщает пресс-служба ФАС.

Дело было возбуждено из-за распоряжения столичного мэра о переводе счетов государственных ресурсоснабжающих организаций и организаций, осуществляющих управление жилищным фондом и его эксплуатацию, в АК «Московский муниципальный банк — Банк Москвы» и приказа руководителя ДепТЭХ о переводе расчетных счетов подведомственных департаменту государственных унитарных предприятий в ОАО «Банк Москвы». По мнению антимонопольной службы, эти действия могли привести к ограничению конкуренции на рынке финансовых услуг.

На состоявшемся в пятницу заседании комиссии ФАС правительством Москвы и ДепТЭХом было доказано, что распоряжения, вызвавшие подозрения, утратили силу. Учитывая изложенные факты, было принято решение о прекращении производства по делу.