Подконтрольный группе ВТБ брянский Бежица-Банк, на базе которого планируется создать ориентированный на массовый розничный сегмент «легкий банк», переименован в Лето Банк и поменял адрес регистрации на Москву. Об этом свидетельствуют данные единого государственного реестра юридических лиц Федеральной налоговой службы России.

Согласно сведениям о юридическом лице, актуальным по состоянию на 3 октября 2012 года, компания зарегистрирована в Москве по адресу: ул. Мясницкая, д. 35 как ОАО «Лето Банк». Предыдущая запись в отношении данного юрлица была внесена в ЕГРЮЛ 22 июня этого года — кредитная организация значилась как ОАО «Коммерческий акционерный банк «Бежица-Банк» и была зарегистрирована в Брянске по адресу: ул. Брянской пролетарской дивизии, д. 1А.

На сайте ЦБ РФ и на портале самого банка он пока фигурирует под прежним наименованием.

Весной этого года глава ВТБ 24, розничной «дочки» ВТБ, Михаил Задорнов сообщал о создании на базе Бежица-Банка новой кредитной организации, ориентированной на «нижний массовый сегмент». По словам главы Бежица-Банка Дмитрия Руденко, который будет руководить и «легким банком» ВТБ, новая структура будет предлагать кредиты наличными, кредиты в торговых точках и карты, а в будущем, возможно, также переводы и депозитные продукты. В группе ВТБ ожидают, что продукты будут востребованы за счет более низкой по сравнению с рынком цены.

Как предполагается, реально «легкий банк» заработает в следующем году.

По информации Задорнова, инвестиции в «легкий банк» до конца года составят 2—2,2 млрд рублей.