Французский актер Жерар Депардье стал лицом банка «Советский». Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Это уже не первый опыт работы Депардье в российской и банковской рекламе. В России его видели в рекламе кетчупа «Балтимор» и магазина «Елисеевский», вспоминает в своем блоге директор по стратегическому маркетингу и развитию бизнеса УК «Альфа-Капитал» Вадим Логинов. Также Депардье снимался в рекламе казахстанского банка «Евразийский» и украинского «Креди Агриколь».

Согласно информации банка, больше всего Депардье удивился тому, что в современной России есть банк с таким названием. «Когда же знаменитый актер понял, что никакой политики в этом названии нет (просто в свое время, в 1990 году, этот банк получил свое имя от «Советского» района г. Вологда, где и был основан), он тем не менее счел это положительным моментом, так как знает и любит Россию еще с тех, советских, времен», — отмечается в сообщении.

«Почему я согласился? Просто мне нравится Россия, русские люди. Меня многое связывает с вашей страной. Мы уже давно являемся частью общей культуры. Ведь, знаете, я и сам немножко советский», — цитируют слова Депардье в пресс-службе банка. В кредитной организации полагают, что образ актера «поможет передать главную идею продуктов банка — доступные, понятные и надежные».

ЗАО «Банк «Советский» — средний по размерам активов и капитала региональный банк, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Согласно информации, раскрываемой кредитной организацией, по 19,17% акций располагают Олег Некрасов и Александр Тепляков, 16,91% — Владимир Митрушин, 16,61% — Кирилл Ласкин, 14,99% — Андрей Карпов, по 4,99% — Дмитрий Филатов и Глеб Шахов и 2,14% сын Владимира Митрушина — Станислав. Ключевые бизнес-ориентиры кредитной организации — кредитование физических лиц и привлечение средств граждан во вклады. Также довольно активно банк проводит валютные операции.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 18,09 млрд рублей (170-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,04 млрд, кредитный портфель — 14,84 млрд, обязательства перед населением — 11,28 млрд.