Банк ВТБ предоставил ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева» гарантии в размере 4,1 млрд рублей на исполнение контракта в рамках федеральной целевой программы «Развитие космического комплекса системы «ГЛОНАСС» на 2012—2020 годы». Об этом говорится в сообщении банка.

Как поясняется, получение таких гарантий — обязательное условие при заключении госконтрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

По словам члена правления ВТБ Валерия Лукьяненко, с ОАО «Информационные спутниковые системы», одним из ведущих предприятий российской космической отрасли, банк сотрудничает уже семь лет.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Кредитная организация зарегистрирована в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Сейчас более 75% акций банка ВТБ принадлежит государству. Основной вектор деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. Образованная в 2006 году государственная группа ВТБ сегодня объединяет более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 4 трлн 190,86 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 464,90 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 905,68 млрд, обязательства перед населением — 13,29 млрд.