Никаких решений по программе кредитования Греции на заседании совета министров финансов еврозоны (Еврогруппы) в понедельник не ожидается, заявил журналистам глава совета Жан-Клод Юнкер. «Не будет решения сегодня, будет информативная сессия по Греции», — сказал он перед заседанием.

Представители Греции сообщат участникам Еврогруппы о состоянии переговоров между властями страны и «тройкой» кредиторов — представителями Еврокомиссии (ЕК), Европейского центробанка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ), добавил Юнкер.

Эти переговоры идут с начала сентября и никак не могут завершиться. Кредиторы хотят, чтобы Греция сократила расходы бюджета на 11,5 млрд евро в обмен на продолжение кредитной поддержки.

Отсутствие компромисса тормозит выделение стране очередного транша финансовой помощи: без положительного решения «тройки» и одобрения Еврогруппой средства предоставлены быть не могут.

Как ранее заявил премьер Греции Антонис Самарас, стране необходимо получить следующий транш финансовой помощи до конца ноября, в противном случае она объявит дефолт — первый в еврозоне.