Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин опроверг появившуюся в СМИ информацию о поступившем ему предложении стать главой финансового мегарегулятора, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Таких предложений я не получал, со мной эти вопросы не обсуждались», — заявил Кудрин информационному агентству в Страсбурге, где принял участие в качестве почетного гостя во Всемирном форуме в поддержку демократии.

Между тем РИА Новости, сообщившее ранее в понедельник о получении Кудриным предложения возглавить новую надзорную структуру, также напрямую цитировало экс-чиновника. «Да, предложение поступало, но я пока не готов подробно обсудить его», — ответил Кудрин в кулуарах форума на соответствующий вопрос.

Дискуссия о создании в России финансового мегарегулятора возобновилась около месяца назад. Предполагается, что в рамках новой структуры будут объединены надзорные функции Федеральной службы по финансовым рынкам (сейчас в ее ведении находятся, в частности, профучастники фондового рынка) и Банка России (следит за кредитными организациями). Как сообщалось, идею уже поддержали Минфин РФ, ФСФР и ЦБ.

Газета «Коммерсант» ранее со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве также называла наиболее вероятным главой нового объединения Алексея Кудрина.