Мировые цены на нефть во вторник корректируются вверх после снижения в течение трех последних торговых сессий, которое было связано с опасениями инвесторов по поводу того, что замедление темпов развития мировой экономики, в частности США, приведет к снижению спроса на сырье, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 9:26 мск увеличилась на 0,77 доллара, или на 0,86%, — до 90,10 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,82 доллара, или на 0,73%, — до 112,64 доллара за баррель.

«Контракты на нефть марки WTI продавались быстрее, поэтому, с технической точки зрения, нефть этой марки должна подорожать сильнее, чем Brent. Вероятно, повышение цен будет непродолжительным, зимний отопительный сезон в США начнется только 1 декабря», — считает эксперт Mirae Asset в Гонконге Гордон Кван, слова которого приводит агентство Bloomberg.

В то же время рост стоимости «черного золота» сдерживают новости от МВФ, который понизил прогноз по развитию мировой экономики в 2012—2013 годах. В частности, организация ожидает, что рост мировой экономики в 2012 году составит 3,3% вместо 3,5%, ожидавшихся в июле, и 3,6% в 2013-м против прогнозируемых ранее 3,9%.