В Петропавловске-Камчатском начал работу новый офис банка ВТБ 24 по адресу: ул. Ленинская, д. 59. Это второе отделение ВТБ 24 в Камчатском крае и 30-е на Дальнем Востоке, уточняется в сообщении банка.

Новый офис ориентирован на обслуживание как розничных клиентов, так и юрлиц и предлагает такие продукты и услуги, как потребительские кредиты, депозиты, ДБО, обмен валют, дебетовые и кредитные карты, переводы, монеты из драгметаллов, обезличенные металлические счета, ПИФы. Обслуживание осуществляется по принципу «одного окна». В клиентском зале выделены зоны финконсультантов и менеджеров по работе с индивидуальными предпринимателями и клиентами из сегмента малого бизнеса. Также для клиентов круглосуточно доступны четыре банкомата с функцией приема наличных.

Отделение открыто в будние дни с 9:00 до 20:00, в субботу — до 17:00.

По словам управляющего ВТБ 24 в Камчатском крае Сергея Заруднева, в ближайших планах регионального подразделения открытие нового офиса в городе Елизово.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. ОАО «Банк ВТБ» контролирует почти 99% акций ВТБ 24.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 356,55 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 140,64 млрд, кредитный портфель — 845,37 млрд, обязательства перед населением — 923,50 млрд.