Европейский механизм стабильности, созданный как постоянный стабфонд для помощи проблемным странам региона, назначил организаторами серии встреч с инвесторами банки Royal Bank of Scotland, Societe Generale Corporate and Investment Banking и Deutsche Bank. Роуд-шоу начнется в первых числах ноября и пройдет в Лондоне, Париже и Франкфурте-на-Майне, сообщили источники в банковских кругах информагентству Reuters, на которое ссылается BFM.Ru.

Роуд-шоу станет одним из этапов подготовки первого в истории ЕМС выпуска облигаций. Размещение ценных бумаг назначено на начало января 2013 года, указывает агентство. По словам источников, представители ЕМС уже провели встречи с инвесторами в некоторых странах Азии.

ЕМС пришел на смену Европейскому фонду финансовой стабильности, созданному в мае 2010 года как временный стабилизационный механизм на период борьбы с долговым кризисом. Первой задачей, поставленной перед ЕФФС, стало выделение помощи Греции. В октябре 2010 года европейские власти решили создать постоянный стабилизационный механизм. Им стал ЕМС, который начал действовать 8 октября 2012 года. Его максимальный объем будет увеличен до 700 млрд евро к 2014 году. Для сравнения: объем ЕФФС ограничен 440 млрд евро.