ОАО «УЭК», федеральная уполномоченная организация по внедрению в России универсальных электронных карт, объявило о ряде назначений в своем руководящем составе.

В частности, как следует из сообщения организации, первым вице-президентом назначена Анна Катамадзе. Она будет заниматься стратегией и реализацией УЭК, развитием технологии УЭК, общественными связями и взаимодействием со СМИ. Также в ее ведении находятся финансовые и правовые вопросы. Одновременно Катамадзе занимает пост советника президента Сбербанка.

Отвечать за эксплуатацию и технические вопросы, а также за работу проектного офиса компании в должности ее вице-президента будет Вадим Щепинов. До прихода в УЭК он руководил комитетом по информационным технологиям и коммуникациям администрации Волгоградской области.

Вице-президентом по развитию бизнеса назначен Павел Ройтберг, ранее занимавший позицию директора департамента по развитию продуктов и услуг в МТС.

Ранее, 24 сентября, собрание акционеров УЭК утвердило на пост президента компании Алексея Попова, одновременно занимающего должность вице-президента Сбербанка.