Чистая прибыль ОАО «АИКБ «Татфондбанк» по РСБУ в январе — сентябре 2012 года выросла в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 43,9 млн рублей. Об этом сообщил во вторник РИА Новости представитель банка. Показатель увеличился за счет роста объемов банковских операций.

Активы банка за девять месяцев увеличились на 17,3% и составили на 1 октября 98,3 млрд рублей, привлеченные средства физических лиц (вклады и остатки на банковских картах) выросли на 26,3% — до 36,5 млрд рублей, привлеченные средства юридических лиц (депозиты и остатки на расчетных счетах) — на 10,3% до 13,9 млрд рублей, кредитный портфель — на 17% до 60,5 млрд рублей.

Татфондбанк с начала текущего года эмитировал 87,9 тыс. пластиковых карт. Общее количество находящихся в обращении карт банка на 1 октября 2012 года составило 477 тыс. штук. Банк имеет 1,2 тыс. банкоматов, с помощью которых можно снять наличные без комиссии.

Банк в 2012 году открыл новые офисы в Нижнем Новгороде, Уфе, Воронеже, Саратове, Новосибирске, Перми, Сургуте, Казани и ряде других городов. На 1 октября 2012 года в региональную сеть банка входило 119 подразделений на территории России.

Татфондбанк в соответствии со стратегией развития, принятой на трехлетний период, намерен в ближайшие годы продолжить диверсификацию активов путем развития розничного бизнеса, активизировать работу с малым и средним бизнесом, расширить территориальное присутствие в регионах России.