Московский Кредитный Банк вводит новый информационный сервис по срочным вкладам. Теперь вкладчики смогут получать SMS-сообщения о следующих событиях: открытие вклада; совершение расходной/приходной операции по вкладу; начисление процентов по вкладу; оформление доверенности ко вкладу; окончание срока доверенности ко вкладу; закрытие вклада; пролонгация вклада; завершение срока непролонгируемого вклада; изменение ставки по вкладу «Накопительный+» в связи с окончанием периода действия ставки; изменение условий по действующим продуктам или новых услугах банка.

Услуга предоставляется клиентам бесплатно. Для подключения надо обратиться в любой офис банка или самостоятельно изменить настройки в системе интернет-банкинга «МКБ Онлайн». Для этого необходимо выбрать в разделе «Управление системой» функцию SMS- и e-mail-информирования по вкладам и картам.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — крупный универсальный коммерческий банк, широкая сеть подразделений которого расположена в Московском регионе. Кредитная организация создана в 1992 году, а в 1994-м приобретена структурами Романа Авдеева. В июле 2012 года ЕБРР и IFC в результате дополнительной эмиссии акций МКБ стали владельцами 7,5% каждый в уставном капитале кредитной организации, тем самым доля Романа Авдеева, контролирующего банк через многоотраслевой Концерн «РОССИУМ», сократилась до 85%.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 279,33 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 33,94 млрд, кредитный портфель — 208,27 млрд, обязательства перед населением — 93,85 млрд.