Федеральная резервная система США, Американская корпорация по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corp., FDIC) и организация по контролю за денежным обращением (Comptroller of the Currency, CC) утвердили порядок проведения стресс-тестов для банков и холдинговых компаний с объемом активов более 10 млрд долларов.

Таких организаций в США насчитывается около сотни. Все они должны будут ежегодно проходить стресс-тесты, которые позволят государству убедиться в их способности самостоятельно справляться с финансовыми проблемами в случае резкого ухудшения экономической ситуации.

Сценариев проведения тестов три, каждый из них рассчитан на определенные экономические условия. Ранее предполагалось, что банки будут публиковать итоги тестов по всем сценариям: базовому; рассчитанному на ухудшение экономической ситуации; прогнозирующему резкое ухудшение положения. Однако организации жаловались, что публикация результатов по первым двум сценариям может быть воспринята рынками как инструмент прогнозирования финансовых показателей, в связи с чем регуляторы сделали обязательной публикацию итогов тестов только по третьему сценарию.

Каждый из сценариев будет предоставляться властями не позднее 15 ноября каждого года. Тесты будут основываться на результатах за финансовый год, который заканчивается в США 30 сентября. В текущем году тесты будут обязательны лишь для 25 банков с активами на сумму более 50 млрд долларов у каждого. Их итоги опубликуют 5 января будущего года.

Средние банки начнут проводить тесты осенью 2013 года, но первые итоги будут необязательны к публикации. Таким образом, впервые результаты тестов будут обнародованы в марте 2015 года — организациям с активами в пределах 10—50 млрд долларов можно будет раскрывать их через три месяца после крупнейших банков.