Денис Кучкин возглавил Углеметбанк в должности генерального директора и председателя правления. Об этом свидетельствуют данные банковского сайта.

Как уточняется в распространенном в среду пресс-релизе кредитной организации, ее совет директоров 27 сентября принял решение о назначении Кучкина с 9 октября на должность генерального директора банка. Главное управление Банка России по Челябинской области согласовало его кандидатуру 3 октября.

У Дениса Кучкина 15-летний опыт работы в банковской сфере. В Углеметбанк он пришел в 2008-м, с апреля текущего года занимал должность первого заместителя генерального директора, входил в правление банка.

ОАО «Углеметбанк» (Челябинск) создано в 1994 году в Междуреченске Кемеровской области как Междуреченский Акционерный Коммерческий Банк Ипотечного Кредитования (МАКБИК). С 2002 года носит нынешнее наименование. 83,38% акций принадлежит НПФ «Мечел-Фонд», 11,36% — ЗАО «Тренд». Специализируется на расчетно-кассовом обслуживании добывающих и обрабатывающих предприятий, а также на зарплатных проектах.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 11,53 млрд рублей (230-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,94 млрд, кредитный портфель — 1,64 млрд, обязательства перед населением — 3,52 млрд.