Правительство России считает одной из своих приоритетных задач разработку стратегии развития финансовых рынков. Об этом заявил вице-премьер Александр Жуков, открывая в пятницу заседание Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ, на котором рассматривается подготовленный ФСФР проект данного документа.

Цели стратегии, по словам Жукова, — превращение финансового рынка в один из главных механизмов реализации инвестиционных проектов корпоративного сектора и создание эффективной системы инвестирования накоплений населения в экономику. «Пока эти механизмы действуют не очень эффективно», — отметил вице-премьер.

Жуков добавил, что стоящие перед правительством социально-экономические задачи требуют комплексного подхода к развитию финансовых рынков. Оно уже неоднократно обращалось к этой теме, рассматривая вопросы развития банковского сектора, ипотечного кредитования, инвестирования пенсионных накоплений. По словам вице-премьера, на сегодняшнем заседании члены правительства совместно с представителями бизнес-сообщества должны сформулировать приоритетные задачи развития финансовых рынков.