Банк «Югра» (Тюмень) предлагает сезонный вклад «Югра — Плюс».

«Югра — Плюс» (от 20 тыс. рублей на 367 дней) размещается под 9% годовых. Пополнение возможно. Проценты выплачиваются в конце срока на текущий счет. Частичное снятие возможно при условии сохранения неснижаемого остатка не ранее 60 дней с начала действия договора. Вклад действителен со 2 октября по 31 декабря 2012 года.

«Сезонное предложение банка — долгосрочный пополняемый вклад с возможностью частичного снятия. По вкладу имеются ограничения по минимальной сумме и срокам пополнения — от 2 тыс. рублей и не позднее 30 дней до окончания срока вклада», — отмечает эксперт Банки.ру по вкладам Анастасия Ершова.

ОАО «АКБ «Югра» — небольшой по величине активов региональный финансовый институт из Тюменской области. Образован в 1990 году и ведет свою деятельность в регионах страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Владельцы банка: семья Сергея и Натальи Алафиновых контролирует 33,29% акций, супруги Анатолий и Людмила Фомины — 33,09%, супруги Владимир и Надежда Кишенины вместе с дочерью Ксенией — 26,50%, Анна Баскакова — 4,43%, акционеры-миноритарии — 2,69%. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание представителей малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 5,45 млрд рублей (355-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,86 млрд, кредитный портфель — 2,59 млрд, обязательства перед населением — 2,63 млрд.