Банк «Российский Капитал» предложил кредит на приобретение транспорта коммерческого назначения и автоспецтехники. Так, с октября 2012-го у клиентов банка появилась возможность приобрести в кредит автотранспорт коммерческого назначения и автоспецтехнику.

Кредит предоставляется на покупку автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей, фургонов, рефрижераторов, бульдозеров, автокранов, манипуляторов, экскаваторов, тракторов, уборочной техники.

Сумма кредита — от 150 тыс. до 5 млн рублей, срок — до 10 лет. Первый взнос — от 20%. Процентные ставки составляют 17—29% годовых в зависимости от срока кредита и типа транспортного средства (новое/подержанное). Без оформления полиса КАСКО ставки составят 19—31% годовых.

«Банк проявляет гибкий подход к подтверждению дохода. Клиент может предоставить в качестве подтверждения как справку 2-НДФЛ, так и справку по форме банка», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.

ОАО «АКБ «Российский Капитал» — достаточно крупный столичный банк, зарегистрированный в 1993 году. С июля 2009-го акционером является госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», контролирующая 99,99% акций. Ключевые направления деятельности: кредитование коммерческих предприятий, привлечение средств граждан во вклады, работа с долговыми ценными бумагами, валютные операции.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 87,20 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,75 млрд, кредитный портфель — 52,62 млрд, обязательства перед населением — 41,06 млрд.