Подавляющее большинство округов США продемонстрировало экономический рост в период с конца августа по начало октября, сообщается в обновленной сводке комментариев Федеральной резервной системы об экономическом положении в округах — Beige Book («Бежевая книга»). Умеренное оживление экономической активности было зафиксировано за этот период в 10 из 12 округов, на которые регулятор делит территорию США. Замедление темпов роста было зафиксировано лишь в Нью-Йорке и Канзасе.

Объем потребительских расходов остался на прежнем уровне или незначительно вырос в большинстве округов, в то время как розничные продажи увеличились во всех округах, кроме Нью-Йорка, Канзаса и Чикаго.

В сельском хозяйстве ситуация оказалась неоднозначной, так как многие регионы пострадали от последствий засухи, в то время как в энергетическом секторе наблюдалось уверенное увеличение активности.

Что касается безработицы, то ситуация практически не изменилась со времен предыдущей публикации «Бежевой книги» в августе, хотя в ряде округов по-прежнему ощущалась нехватка квалифицированных работников. Филадельфия, Кливленд и Чикаго сообщили об увеличении расходов на медицинское страхование сотрудников в компаниях.

Спрос на кредиты вырос за указанный период в семи округах, в двух не изменился, а в Чикаго — уменьшился. Большинство регионов сообщило об увеличении выдачи ипотечных кредитов, а также заемных средств на покупку автомобилей.