Федеральное статистическое бюро Германии в 10:00 мск обнародует окончательные данные по инфляции в стране за сентябрь. Согласно прогнозам аналитиков и первоначальной оценке, темпы роста потребительских цен снизились в годовом выражении до 2%.

В 12:00 мск Европейский центробанк опубликует ежемесячный отчет о состоянии экономики региона.

Министерство труда США в 16:30 мск представит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 6 октября. Число таких заявок за рассматриваемый период выросло по сравнению с предыдущей неделей на 3 тыс. и составило 370 тыс., полагают аналитики.

Кроме того, в 16:30 мск Бюро статистики Министерства труда США обнародует данные по ценам на импорт в страну в сентябре. Прогнозируется, что показатель увеличился на 0,7% в месячном исчислении и снизился на 1,3% — в годовом выражении.

В 16:30 мск также станут известны данные Бюро экономического анализа Министерства торговли США по внешнеторговому балансу страны за август. Эксперты ожидают, что дефицит торгового баланса США в отчетном месяце увеличился до 44 млрд долларов с 42 млрд в июле.