Британский суд постановил на состоявшемся в среду вечером заседании назначить следующие слушания по запросу об экстрадиции в Литву проживающего в Лондоне российского бизнесмена Владимира Антонова на 21 января 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокуратура Литвы в ноябре прошлого года распространила европейский ордер на арест Антонова и его делового партнера Раймондаса Баранаускаса. Литовская юстиция обвиняет Антонова в хищении сотен миллионов долларов со счетов принадлежавшего ему банка Snoras, который был одним из крупнейших в этой прибалтийской стране.

Владимир Антонов отрицает обвинения в свой адрес.

Британский суд дал адвокатам Антонова дополнительное время на то, чтобы предоставить экспертные свидетельства, призванные подтвердить их аргументы. Защитники бизнесмена заявили, что испытывают трудности с оплатой работы экспертов, так как счета Антонова в Великобритании были блокированы по запросу литовской юстиции.

Владимир Антонов в последние годы стал известен рядом крупных деловых проектов. Так, он пытался приобрести испытывающую финансовые трудности шведскую автомобильную компанию SAAB. В прошлом году бизнесмен купил британский футбольный клуб «Портсмут», однако был вынужден уйти с поста его председателя в ноябре.