Финансовый директор крупнейшего по активам банка США — JPMorgan Chase — Дуглас Бронштейн переходит на другую работу, рассказали источники в банке газете The Wall Street Journal.

Ожидается, что Бронштейн уволится через несколько месяцев. Он работал на посту с 2010 года, а до этого руководил инвестиционными подразделениями в Северной и Южной Америке, передает BFM.Ru. В июле этого года Бронштейн перестал находиться в подчинении непосредственно главы банка Джеймса Даймона. Собеседники издания не исключают, что банкир возглавит новый департамент, объединивший корпоративный и инвестиционный банкинг.

По итогам первого полугодия JPMorgan Chase получил убыток в размере 5,8 млрд долларов. Дочернюю компанию банка — Bear Stearns — подозревают в мошенничестве на 20 млрд долларов. По данным прокуратуры, банк Bear Stearns, который JP Morgan приобрел в 2008 году, якобы «совершил многочисленные акты мошенничества при продаже облигаций», которые были обеспечены ипотекой. Ведомство считает, что банк неправильно оценивал стоимость кредитов по ипотеке и сообщал неверные данные своим клиентам, многие из которых из-за этого объявляли себя неплатежеспособными. По данным WSJ, Бронштейн был причастен к сделке с Bear Stearns.