Чистая прибыль Связь-Банка по итогам работы за девять месяцев составила 834 млн рублей, чистый процентный доход достиг 5,2 млрд, а чистый комиссионный доход — 1,2 млрд рублей. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Активы достигли 258,9 млрд рублей, что в 1,4 раза превышает показатель на 1 октября 2011 года. Значение собственных средств (капитала) возросло за этот же период с 35 млрд до 39 млрд рублей.

Портфель ссуд, предоставленных физическим лицам, увеличился более чем на 10 млрд рублей и составил 24,5 млрд. Кредитный портфель клиентов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Связь-Банка вырос с начала года на 10% до 121,6 млрд рублей.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный столичный финансовый институт, образованный в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций. Связь-Банк активно наращивает кредитный портфель и нацелен на усиление розничного направления. В планах Связь-Банка существенно увеличить свою довольно широкую сеть подразделений в рамках создания совместно с Почтой России почтового банка.