Функционал системы интернет-банкинга Примсоцбанка пополнился опциями по переводу средств в иностранной валюте между счетами клиента и по конвертации их в другую валюту в режиме онлайн. Об этом говорится в сообщении банка.

«В разделе «Переводы на мои счета» в интернет-банкинге достаточно выбрать два счета (с одного из них будут списаны средства, а на другой — зачислены), ввести сумму перевода и подтвердить операцию одноразовым паролем, который приходит в СМС-сообщении. Конвертация производится по курсу банка на момент списания средств», — уточнил, комментируя запуск новых сервисов, заместитель начальника отдела электронного бизнеса Примсоцбанка Андрей Грудинин.

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — один из крупнейших банков в Приморском крае. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и частных лиц, расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа на валютном рынке. Банк был создан в 1994 году во Владивостоке в рамках концепции развития системы социальных банков страны, принятой Пенсионным фондом России. Основные владельцы акций: председатель правления Дмитрий Яровой и его сын Александр (34,87% и 32,49% соответственно), принадлежащее Дмитрию Яровому ООО «Форпост-В» (19,99%) и Европейский банк реконструкции и развития (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 30,02 млрд рублей (120-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,28 млрд, кредитный портфель — 22,34 млрд, обязательства перед населением — 17,71 млрд.