Агентство RusRating присвоило банку «Пойдём!» кредитный рейтинг на уровне «BBB+» по национальной шкале и «BB» — по международной. Прогноз по обоим рейтингам — «стабильный».

Факторами, обосновывающими рейтинг, стали поддержка кредитной организации опорным банком группы «Лайф» — Пробизнесбанком — и работа в составе группы, хороший потенциал для развития и положительные финансовые результаты деятельности.

Сдерживающими рейтинг причинами названы концентрация бизнеса на одном сегменте рынка, высокий уровень кредитных рисков, характерный для розничного рынка, зависимость возможностей по рефинансированию обязательств от финансовой устойчивости всего состава группы.

ОАО «КБ «Пойдём!» — динамично развивающийся банк с широкой сетью офисов в регионах РФ, специализирующийся на предоставлении услуг физическим лицам. Входит в финансовую группу «Лайф». Основным бизнес-направлением является кредитование. В настоящее время 19,99% акций через Национальный Банк Сбережений контролирует Пробизнесбанк, 19,51% принадлежит Анне Филипович, 14,57% ― Инне Рябовой, по 14,34% акций владеют Марина Бугакова, Анна Столчнева и Наталья Столповских, занимающая должность председателя правления банка «Пойдём!».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 17,12 млрд рублей (178-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,78 млрд, кредитный портфель — 13,24 млрд, обязательства перед населением — 6,82 млрд.