Стоимость золота в четверг корректируется вверх после продолжительного снижения ранее, удорожание драгметалла также поддерживают снизившийся курс доллара и увеличившийся долгосрочный интерес, свидетельствуют данные бирж.

К 15:05 мск четверга декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 7,80 доллара, или на 0,44%, — до 1 772,90 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к шести валютам стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,32% — до 79,84 пункта.

На последних четырех торговых сессиях стоимость драгметалла снижалась более чем на 1%.
Однако, по данным агентства Reuters, рынок сохраняет долгосрочный интерес к золоту. Об этом свидетельствует рост вложений в драгметалл со стороны биржевых индексных фондов (ETF). По состоянию на 9 октября объем золота в распоряжении таких фондов вырос до рекордных 75,03 млн унций.

«Продолжающийся увеличиваться интерес ETF доказывает, что в долгосрочной перспективе инвесторы все еще полагаются на золото как на надежный актив, даже несмотря на то что экономические проблемы еврозоны могут оказать краткосрочное негативное влияние на стоимость металла», — сказал агентству Reuters аналитик Jinrui Futures Чэнь Минь.