Ростовский банк «Центр-Инвест» в партнерстве с Федеральной налоговой службой запустил новый сервис для клиентов-физлиц — по дистанционной уплате налогов, штрафов и пеней на сайте ФНС через интернет-банк.

Как уточняется в сообщении банка, комиссии за такие платежи не взимаются. Нужная сумма списывается с карты, а подтверждение оплаты можно распечатать прямо с экрана. Платежный документ содержит уникальный номер, по которому можно подтвердить факт оплаты в налоговом органе.

Для получения информации о своих задолженностях по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество, транспортному, земельному, другим налогам и пеням пользователю необходимо указать свои ИНН, Ф. И. О. и регион в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Узнай свою задолженность» на сайте налоговой службы.

Для совершения платежа нужно выбрать в качестве способа оплаты «безналичный расчет», а в списке кредитных организаций — КБ «Центр-Инвест». Пользователь будет автоматически перенаправлен в интернет-сервис банка. Для проведения операций нужно авторизоваться в интернет-банке и подтвердить платеж с помощью СМС-пароля.

ОАО «КБ «Центр-Инвест» работает на банковском рынке с 1992 года. Сейчас это развивающийся финансовый институт, крупнейший в Ростовской области по ключевым показателям. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, привлечение средств населения во вклады, работа на рынке долговых ценных бумаг. Акционеры: ЕБРР (27,45% обыкновенных акций), DEG (22,45%), американский инвестфонд Firebird (9,9%), австрийский Erste Bank (9,8%), Renaissance Capital (8,15%), Raiffeisenlandesbank (3,58%). Значительное влияние на деятельность банка оказывают его основатели Василий и Татьяна Высоковы, контролирующие 17,84% акций.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 63,59 млрд рублей (77-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,41 млрд, кредитный портфель — 47,74 млрд, обязательства перед населением — 29,82 млрд.