Уровень безработицы в Греции в июле 2012 года поставил новый рекорд, достигнув 25,1%. Об этом свидетельствуют данные греческого статистического агентства Elstat. Таким образом, показатель рос на протяжении последних 35 месяцев. По сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца в 24,8% уровень безработицы вырос на 0,3 процентного пункта.

Тяжелая обстановка на рынке труда усугубилась на фоне принимаемых правительством страны мер жесткой экономии. Программа по сокращению дефицита бюджета, проводимая греческими властями под давлением международных кредиторов и призванная уберечь страну от стихийного дефолта, обеспечив финансирование со стороны «тройки» (Европейская комиссия, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд), обернулась для Греции банкротствами предприятий и масштабными сокращениями персонала.

Безработица в Греции более чем в два раза превышает средний уровень в странах еврозоны (11,4% по состоянию на июль-2012). И данный показатель продолжает непрерывно расти.

В феврале 2012 года уровень безработицы в Греции составлял 21,7%, в январе — 21,3%.