Мировые цены на нефть по итогам торгов четверга, 11 октября, повысились на фоне оказавшейся лучше прогнозов статистики по рынку труда США и нестабильности на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к завершению торгов повысилась на 0,82 доллара — до 92,07 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) выросла на 1,38 доллара — до 115,71 доллара за баррель.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 октября, упало до минимального уровня с февраля 2008 года, составив 339 тыс. Аналитики, напротив, ожидали увеличения числа заявок на 3 тыс.

«Рост цен связан также с нестабильностью на Ближнем Востоке, особенно состоянием турецко-сирийских отношений. В целом спрос стабилизировался к предложению после понижения прогнозов по росту мировой экономики и усиления геополитической напряженности», — считает аналитик Global Risk Management Майкл Поулсен, слова которого приводит агентство Bloomberg.