Банк «Кредит-Москва» внедрил новую услугу для физических лиц — сервис дистанционного обслуживания «Онлайн-банк». Как пояснили в банковской пресс-службе, теперь клиенты смогут не только оперативно погашать кредиты, но и оформлять и пополнять вклады в онлайн-режиме, оплачивать услуги ЖКХ, Интернет, телефон; пополнять карточные счета и электронные кошельки.

Кроме того, «Онлайн-банк» дает возможность совершать покупки в Интернете, осуществлять государственные платежи и налоговые выплаты.

Банк «Кредит-Москва» — одна из старейших кредитных организаций России, зарегистрированная в 1988 году. Основные направления деятельности — обслуживание и кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, привлечение средств населения во вклады. Также «Кредит-Москва» достаточно активно проводит операции на валютном рынке. Основными акционерами являются Борис Непомнящий (25,47%), Елена Фомина (18,88%), Борис Хмельницкий (12,74%), а также Яков Кан (15,90%), Дмитрий Исмагилов (10,37%) и Надидя Якубова (7,06%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 7,54 млрд рублей (296-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,74 млрд, кредитный портфель — 4,61 млрд, обязательства перед населением — 3,16 млрд.