Виктор Шпрингель назначен вице-президентом, директором департамента стратегии и развития Московского Банка Реконструкции и Развития. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации. Ранее Шпрингель занимал пост начальника управления стратегии и корпоративного развития. В сферу ответственности Виктора Шпрингеля на новом посту входят вопросы разработки стратегии развития банка и банковской группы, конкурентного анализа, организации сделок слияния и поглощения и интеграции приобретенных банков.

Профессиональный путь Виктор Шпрингель начал с должности научного сотрудника МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1998 году пришел на работу в аналитический отдел инвестиционной компании «Вашъ финансовый попечитель». После финансового кризиса 1998 года перешел в Банк России.

В период с 2000 по 2002 гг. работал в управлении развития и стратегического планирования Внешнеэкономбанка СССР. Затем главным экспертом отдела стратегического планирования и развития ЗАО «Международный Московский банк». С 2003 по 2005 гг. был ведущим экспертом — начальником отдела денежно-кредитной политики Института открытой экономики (ЮКОС). В 2005 году — менеджер отдела бизнес-консультирования ЗАО «КПМГ». В ноябре 2006 года занимал должность начальника управления стратегии и корпоративного развития Московского банка Реконструкции и Развития.