В будущем успешными будут те банкиры, которые хотят работать и умеют ставить перед собой стратегические цели. Об этом заявил на VII Международном ежегодном форуме SAS Forum Russia 2012 первый вице-президент Бинбанка Камаль Буши, чьи слова передает корреспондент Банки.ру.

В ходе обсуждения перспектив банковского сектора в условиях усугубляющегося глобального финансового сектора Буши отметил, что предсказать, как будет меняться этот сектор российской экономики, сложно. «Но если банки хотят отвоевать определенную долю рынка — именно за это обычно конкурируют банки в РФ, — то нужно фокусироваться на качестве клиентского обслуживания», — поделился эксперт с Банки.ру.

Он пояснил, что вопрос состоит в том, удастся ли кредитным организациям сохранить приобретенную долю надолго. «Для этого нужно фокусироваться на деталях, а также на специфических рыночных сегментах, — рассуждает банкир. — Причем для каждого конкретного банка фокус будет разный».

В связи с этим Буши подчеркнул важность системы оценки рисков и их анализа. «Главный вопрос в аналитике — какой результат вы хотите получить, — говорит эксперт. — Поэтому будет собираться та информация, которая относится к той или иной сфере».

Он добавил, что если посмотреть на банковский кризис 2008—2009 годов в США, то можно увидеть, что топ-менеджмент кредитных организаций не был заинтересован в верной информации. «Их волновала лишь доля их банка на рынке и стоимость акций», — констатировал Буши.